Ho recuperato una dozzina di cosce di pollo e altrattante ali di pollo:
le ho insaporite con sale, pepe, rosmarinio e altre erbe come il timo e le ho messe sottovuoto, seguendo la mia tabella di riferimento le ho cotte per 5 ore a 64.4° C
una volta terminata la cottura le ho messe sul barbecue rovente per circa un quarto d'ora.
Alcune alette e cosce le ho "impanate" in un mix di paprika dolce, pepe, sale, rosmarino e noce moscata (più o meno tutto nella stessa quantità, ma occhio al sale! non esagerate!)
Il risultato è stato ottimo, soprattutto per la carne del pollo, cotta al punto giusto, saporita e per nulla asciutta!
Ottimo blog!
RispondiEliminaIn italiano manca materiale sulla cottura a bassa temperatura casalinga, quindi continua cosi!
Una domanda, quali sacchetti usi per la cottura a bassa temperatura?
buoooono!
RispondiEliminase ti va passa da me che che c'è un nuovo post =)
se posso permettermi..: al di la della temperatura; prova a lasciare marinare a secco con la miscela di spezie e sale (sempre in s.v.)per 3/4 giorni a + 4°..poi cuoci..
RispondiEliminaLa penetrazione di sale ed aromi e' molto piu'accentuata ed omogenea fino all'osso..
;-)
salve avrei una domanda da farle..potrei avere la sua email per poterle scrivere in pvt? grazie, federico
RispondiEliminavolentieri: rodluc@virgilio.it
EliminaHo provato questa ricetta e le ali di pollo sono venute veramente bene, grazie.
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