lunedì 11 luglio 2011

Non è l'ennesimo blog di ricette.

Credo che in Internet nelle sole lingue italiano e inglese esistano svariate decine di migliaia di blog e siti di ricette e di cucina, la maggior parte credo addirittura dannose, con ricette mai provate, imprecise o semplicemente il cui risultato genera piatti immangiabili.





Così il rischio di trovare "la ricetta" per la cena con gli amici usando google, può trasformarsi in un dramma.
Questo NON è un blog di ricette o di cucina, per quanto troverete proprio ricette e discorsi relativi alla cucina...
questo perchè su un tema specifico (pare di gran moda da un po' di tempo a questa parte) mi sto dilettando a fare esperimenti, e poichè alcuni risultati sono stati positivi, mi è balzata in testa l'idea di condividere in che modo e con quali attenzioni sono, in alcuni casi, riuscito ad ottenere buoni risultati (riporterò anche i fallimenti in modo che si possa aprrendere qualche dura lezione...).
Sto parlando della cucina sottovuoto a temperatura controllata (oltre che bassa, ossia inferiore a 100°C).
Vi racconterò quali strumenti servono, quanto costano, dove si possono acquistare e come dovrebbero essere usati, ovviamente riportandovi nel dettaglio come cucinare alcuni piatti e quali risultati aspettarvi.
Naturalmente con i limiti di un appassionato ancora in fase di sperimentazione con tale tecnica.

Professionisti siete avvisati...

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