- generalmente io congelo il liquido negli stampi per i cubetti di ghiaccio, ne ho comperato uno in silicone e lo uso per congelare i liquidi che poi, da congelati inserisco nelle buste con gli altri ingredienti, il risultato è sempre garantito, dato che tutto (liquido compreso) risulterà allo stato solito e la macchina per il sottovuoto non avrà problemi.
- se invece la vostra ricetta prevede di avere ingredienti immersi in un liquido (ad esempio nell'acqua, pensiamo alla cottura di verdure sottovuoto immerse in acqua) conviene rinunciare alla macchina sottovuoto e procurarsi dei sacchetti con la zip richiudibile, sarà possibile inserire il liquido e gli ingredienti e quindi immergendo lentamente il sacchetto aperto in un contenitore pieno d'acqua fino all'apertura faremo uscire tutta l'aria (beh non sarà proprio perfettamente sottovuoto) e chiuderemo lo zip.
lunedì 8 agosto 2011
Mettere sottovuoto ingredienti liquidi...
Se non avete un sistema professionale di sottovuoto a campana e avete la necessità di mettere sottovuoto ingredianti liquidi (un esempio ? se volete cuocere sottovuoto della carne e volter aromatizzarla con rosmarino, salvia, pepe, sale e olio, vi accorgerete che l'olio... è liquido ! e la vostra macchina ad aspirazione esterna lo risucchierà tutto fuori...) dovete tenere conto di alcune accortezze per riuscire a mettere sottovuoto anche i liquidi:
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento