Ho acquistato SVM direttamente dal suo creatore, Frank una persona estremamente professionale e disponibile a dare rapidamente ogni tipo di supporto.
Il sito della SVM
una volta acquistato (potete anche usare PayPal) nel giro di 10 giorni il pacco arriva a casa vostra (dal Canada) corredato da due oggetti chiave :
- il PID, ossia il controllore di temperatura (dall'aspetto inquietante di una radiosveglia)
- la slowcooker modificata, ossia una "cuociriso" elettrica modificata perchè sia il PID a gestire la temperatura della stessa
Preparare il sistema è semplice : si collegano i cavi, si inserisce il termometro a filo nella slowcooker, e tutto è pronto manca solo l'acqua (meglio inserirla già ben calda quando si utilizza) e il sacchetto sottovuoro con gli ingredienti che volete cucinare.
Punti di attenzione :
ci sono due punti sui quali fare attenzione (in caso di problemi Frank vi aiuterà come ha aiutato me)
- l'effetto "overshoot" ossia quando utilizziamo la SVM impostando una temperatura, se la temperatura dell'acqua è più bassa, il sistema tende ad "andare lungo" quando raggiunge la temperatura voluta (credo sia una questione fisica), l'importante è che l'overshoot non sia troppo ampio e resti tra +/- 1,5-2 gradi centigradi, se l'overshoot fosse più ampio (2-3-4 gradi) allora fatevi aiutare da Frank vi dirà come riconfigurare il PID, l'overshoot della mia SVM è di circa 0,8-1 grado, naturalmente dopo l'overshoot tutto si stabilizza intorno alla temperatura desiderata con sbalzi massimo di +/- 0,1 grado
- l'inserimento del cibo da cuocere non deve avvenire a temperature troppo basse (niente cibo congelato) altrimenti il rischio di overshoot viene amplificato e il controllo della temperatura più complicato.
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